搜尋
  • LegoPet

養柴犬前先要通過的4大挑戰



柴犬好可愛,可愛背後是獨特的個性,想哩隻「犬界の貓」,可以同主人、其他人、動物和平共處,飼養前不如問下自己,是否能夠克服以下4大挑戰


挑戰1:訓練有難度

柴犬十分聰明有主見,面對主人的呼喚,牠只會在「覺得滿意、有好處」的情況下才會給你回應。故此,當主人嘗試訓練柴犬時,腦筋需要靈活變通,找出一個柴犬接受而可行的方法進行訓練。


挑戰2: 抗拒陌生人

柴犬是「犬界の貓」」,獨立且抗拒陌生人,要培養牠的社交能力,關鍵在於「早期教育」。帶柴犬BB多到公園或狗狗友善的地方,給牠們多接觸不同聲音和人,有助牠們長大後可和其他動物和平共處。


挑戰3: 不愛聽指令

柴犬很有主見,在主人成功「鞏固」柴犬的正確行為前,要花上大量心機和耐性,過程容易令主人沮喪,甚至想放棄訓練。主人飼養柴犬前,宜先衡量是否有足夠心機和時間作出培訓。


挑戰4: 柴犬狩獵性很強

柴犬是為了狩獵而繁殖的,牠們擁有很強的狩獵性,使牠會追逐貓咪或其他小動物。如果家中已經有一隻小動物,主人飼養柴犬前必需作好準備,以免小動物被攻擊。





11 次瀏覽0 則留言