top of page

貓狗幾歲開始叫做老?認識貓狗初老的5項徵象

貓狗幾歲開始叫做老?以前流傳一種講法:貓狗1歲 = 人類7歲 ? NO!! 生命週期不一樣!(生命週期: 出生、成長過程、衰老、生病和死亡的過程)


貓狗成長速度比人類快,無法線性比較。貓狗平均1歲左右開始性成熟並具有生育能力,2~7歲壯年期,然後便迎來老年期。一般來說,貓咪大約8歲開始初老,12歲正式進入熟齡期;狗狗依據體型大小而有差異,大約7歲進入初老,小型狗是12歲、中型狗10歲而大型狗則是8歲進入熟齡期。

(圖片來源:Dina Nasyrova/Pexels)

確認自己的貓狗是否已經邁入老年期,除了年齡,也能夠從外表與日常生活表現觀察。


貓狗初老的5項徵象

  1. 毛髮顏色變淡、稀疏、乾燥雜亂,皮膚彈性變差;

  2. 腸胃機能下降,營養較無法吸收完全,容易軟便;

  3. 肌肉流失、體脂增加,容易衍生糖尿病、胰臟炎等肥胖相關疾病;

  4. 心血管機能退化,活力下降,容易疲倦,關節變差;

  5. 感官退化、眼球混濁朦朧、聽力衰退等;


為何貓狗會變老?

(圖片來源:Pietro Schellino/Unsplash)

貓狗隨著年齡增長,身體變得無法有效地修復和替換受損細胞,進而令身體器官功能下降、免疫系統衰退,令貓狗出現衰老的徵象。


每個主人都想愛寵青春常駐、健康長壽!雖然目前尚未發現能夠使得生命永遠延續的方法,不過現代的科研知識已經為我們帶來減少老化症狀和延緩衰老的方法。



幫助貓狗減緩衰老的現代方法

想幫寵物對抗衰老,除了均衡飲食、適量運動和陪伴、定期健康檢查及治療外,亦可以嘗試從加強營養補充方面著手。既然衰老是因為細胞退化而出現,那麼提高細胞健康,很可能就是盡量緩解老化現象的最佳方式。



服用寵物 NMN 可幫助提升細胞健康?

細胞是健康的基礎,它們每日不停運作以維持身體機能。

身體細胞裡面有種叫做 NAD+ 的細胞分子,負責修復基因。

這個分子的數量會隨着年齡的增長逐漸減少,令細胞逐漸開始失去正常功能,導致出現衰老症狀。世界已有多種研究實證,證明補充 NMN 可增加細胞 NAD+ 水平、將身體機能回復至年輕狀態。美國哈佛大學動物測試顯示,連續7天服用NMN,可顯著提升運動能力或延長壽命。


《廣告時間》 來自日本的 Agene - NMN sirtuin for Dogs and Cats,含 99.9% 高純度 NMN,成分容易被身體吸收利用。優質原料由日本 GMP 藥廠生產,並擁有 FDA(美國食品藥物管理局)的 GRAS安全認證 。小巧膠囊保持粉末鮮度和方便計量餵食;貼心添加鰹魚粉大大提高適口性。 專為寵物設計的綜合營養保健配方:除 NMN 外,還含有羅伊氏乳酸桿菌 (益生菌 )、葡萄糖胺 、 L-色氨酸、 MSM及多種維他命,全方位提升愛寵健康 。






904 次查看0 則留言

Comments


bottom of page