搜尋
  • Lego Pet 客戶服務

貓星人的指甲好重要?


貓奴都有被貓爪的經驗,血紅色的爪痕是主子和貓奴「愛的樂印」,印證大家的相處互動。雖然家中不少傢俱、擺設都有機會被喵星人劃出一道道抓痕,令貓奴十分頭痛。但對喵星人而言,貓爪的特點除了破壞傢俱外,其實仍有多不勝數的優點:


霸地盤:

喵星人可透過貓爪上的汗腺,在物件上留下氣味,這好比一個記號讓自己或其他喵星人以茲識別。


抓緊物件拉筋、舒壓:

「拉筋」對喵星人十分重要,除了舒壓,更可以伸展和鍛鍊肌肉。而貓爪正好協助喵星人牢牢抓握物件表面,如地毯、貓柱等,達至全身伸展。


保護自己:

貓爪是喵星人的第一道防線,儘管家貓相對街貓安全,但貓爪仍是喵星人的安全感來源,遇到任何危險,牠們也可以揮動貓爪以擊退敵人,或抓著物件迅速跳走而不容易滑落。


若果失去貓爪、或貓爪不夠鋒利,大多數喵星人也會取而代之以牙齒作武器。


維持狩獵天性:

貓是天生的狩獵者,雖然「家養」的牠們已經沒有捕獵食物的需要,但狩獵和追逐仍然是牠們的本能。因此,喵星人特別喜愛閒時東抓抓西抓抓,目的是維持貓爪最佳鋒利狀態。


貓爪令貓奴又愛又恨,愛是因為貓爪可保持主子身心健康,但同時又恨牠抓爛家中傢俱。


為貓星人修剪貓爪時,請務必小心進行,因為貓爪是貓骨頭的一部分,故此貓奴宜謹慎行事,免令喵星人受傷。

14 次瀏覽0 則留言