top of page

聖誕寵物安全 三大重點你要知

令人期盼的聖誕節日即將來臨,不少家庭已經開始佈置家居。家有毛孩的你,記得在享受快樂節日氣氛的同時,亦要留意聖誕裝飾為家中愛寵帶來的潛在危險!

如果你家有活潑的好奇寶寶,就要做足以下3大安全措施,令毛孩與樹樹和平共處!

1. 固定聖誕樹

聖誕樹及掛飾對毛孩可以是很新奇很吸引的玩具,毛孩可能會為拿到這些玩具而撲倒聖誕樹,大大增加倒下的危機。固定聖誕樹於平穩位置,可以大大避免毛孩被壓傷的風險。


2. 藏好燈飾電線

如果燈飾的電線外露,又沒有整理和收納好,毛孩就有機會因啃咬電線致觸電。所以電線應要收藏好,或套上保護膠管。


3. 考慮飾帶及掛飾的位置

條狀的裝飾或包裝絲帶有機會勒住毛孩,造成窒息;而吞下這些裝飾小配件,也有導致腸梗阻等危險。所有裝飾最好固定在毛孩無法觸碰的位置,例如擺放在較高的位置

家長在佈置時要留意以上幾點,同時可以參考網絡上 #保護聖誕樹的方法 ,發掘更多創意靈感! 圖片來源:unsplash

157 次查看0 則留言

Comments


精選文章