【冬日】喵星人唔願飲水可以點算?

已更新:5小时前

最近天氣變得寒冷,很多喵星人活動量變少,水飲得更少,讓一眾奴才擔心!




為喵星人的健康著想,一眾奴才可以嘗試從以下幾個方法入手:


1. 勤更換新鮮溫水

室溫水在冬天放置時間久了會變成冷水。如果留意到喵星人飲水量明顯下降,可以嘗試更換新鮮乾淨的溫水;找到牠們喜歡飲用的溫度,讓牠們主動多飲水!而懶一點的奴才可以考慮使用有加熱恆溫功能的寵物飲水機!


2. 在睡窩附近添置水兜

雖然喵星人都各有一件專用的天然羽絨,但總有些會比較怕冷或者行動不便的老貓,不願離開睡暖了的窩,而少飲水。作為細心又稱職的奴才可以在睡窩附近添置水兜,務求令喵星人方便飲水!


3.保持家居舒適的溫度

因為天氣變冷而受影響的飲水意欲,亦可以從家居溫度著手改善-設置暖爐/暖風機,令室內溫度變得更舒適。但奴才一定要注意家居安全,除溫度不要調太高外,亦要注意產品本身的固定和防咬等功能。


4. 給予高含水量的罐罐/肉醬小食

增加濕糧的比例,例如一些天然湯罐或者肉醬、肉泥小食。令喵星人可以開心從食物中吸收更多水份,同時增進感情。



32 次查看0 則留言