• Lego Pet

都話貓有九條命,這是真的嗎?


相信貓奴們大多有過這樣一個疑惑——為何貓從那麽高的地方跳下來總是安然無恙?難道貓真的有九條命嗎?其實不止你我有這個困惑,很多獸醫學會及動物研究人士也十分好奇,為此做了不少研究。


1987年,一篇名為《貓的高層綜合徵》(High Rise Syndrome in Cats)就首次顛覆大家的常識,文中提到:


「貓咪在一到七樓的跌落死亡率是隨著樓高而逐漸增加的,到了七樓以上的死亡率反而是下降的。」


這是為什麽呢?原來從高處跌落時,貓會在空中調整姿勢,像笨豬跳那樣使整個身體與四肢呈水平姿勢,讓身體產生最大的阻力,從而減緩速度、保護自己。相反,當貓從低處跌落時,因為牠們無足夠時間在空中調整姿勢,落地時四肢會受到強力衝擊,反而會造成更大傷害。


儘管市面上已有不少窗紗、圍欄可用來防著主子,但考慮到貓星人「液體般」的特性,奴才們還是考慮透過千奇百趣的貓玩具來轉移主子的注意力吧!


20 次查看0 則留言