搜尋
  • LegoPet

菠蘿大熱,狗狗食啖得唔得?


菠蘿成為城中熱話,作為人類最好朋友之一的狗狗,可否湊熱鬧分一啖品嚐?

狗狗可以食菠蘿?


菠蘿含有維他命C、鉀、鎂以及鐵質,但對狗狗而言,菠蘿糖分略高,容易導致糖尿病及超重問題。故此,主人每次只可少量餵食。


然而,菠蘿分為罐頭菠蘿、新鮮菠蘿、冰菠蘿、菠蘿乾,但並非所有款式也適合狗狗品嚐,當中更有餵食風險:


哪種菠蘿最適合狗狗食用?


罐頭菠蘿

適合度:0%


罐頭菠蘿浸滿糖水,令菠蘿糖分超標。加上罐頭菠蘿大多有「人造甜味劑木糖醇」,是狗狗的致命毒劑。


新鮮菠蘿

適合度:100%


只要切走菠蘿皮和菠蘿核,確保狗狗唔會「哽親」,即可有限量給牠們餵食。


冰菠蘿

適合度:40%


冰菠蘿是消暑佳品,但由於「冰震」後十分堅硬,餵食時必須千萬小心,以免引致窒息風險。


菠蘿乾

適合度:20%


風乾菠蘿的水分被抽走,雖然體積變細但糖度仍然無變,很容易不自覺餵食過量。若主人想以菠蘿乾想狗狗小食,務必多留意份量。 菠蘿雖然清甜美味,但餵食過量仍有健康風險,各位愛狗之人不妨多加留意~


52 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

Copyright © 2016 Lego Pet. All Rights Reserved