個個都識的Mirror,對狗仔卻是404 ERROR…..


Mirror風靡不同界別、年齡層的老婆,老公們毋須氣憤,向狗狗尋求慰藉啦!因為狗狗可能是世界上,尚對Mirror 免疫的生物!絕對是一片淨土......

故事可追溯到1970年,美國心理學家Gordon G. Gallup Jr. 創立「金標準」Mirror Test:把無味顏料抹在動物身上,再把牠們放在鏡前,透過動物的反應測試牠們是否擁有自我認知能力。


事實上,人類嬰兒大約18至24個月便可理解鏡子的倒影,但多年來,只有少數動物物種通過了測試,狗狗是否其中之一? 測試結果顯示,狗狗既沒有留意色點,亦沒有表現任何興趣,甚至是無視。反映狗仔缺乏在鏡子中識別自己的能力。 上文這個測試十分簡單,想知道狗狗認識Mirror還是表現ERROR,主人可在家和狗狗嘗試一下!(進行期間請小心狗仔推倒鏡子!) 道具:彩色的貼紙或膠紙;鏡 步驟: 1) 在狗狗前腳、胸口或額頭,貼上貼紙或膠紙 2) 把狗狗放在鏡前 3) 觀察狗狗的反應(有否抓、注視貼紙) 說不定你會調教出世界上少數懂得Mirror的狗狗!

10 次查看0 則留言