top of page

【貓奴注意】貓貓換毛期的照顧

已更新:2022年9月23日



每次換毛季來臨,你的家居和衣服都會黏滿毛髮,貓貓理毛時也會吞下不少。雖然貓貓有時會將部份毛球吐出,但頻繁嘔吐其實會令精神及食慾變差,長期更容易導致腸胃受損。主子辛苦,奴才都肉赤。


貓貓理毛時會將廢毛一併吞食入體內;吞入的毛髮會在腸胃道積聚形成毛球。當毛球無法順利排出時,便會引發劇烈嘔吐。

所以各位稱職 #貓奴 記得要做齊以下幾點,幫助貓貓健康渡過換毛期


1. 勤梳毛

梳理去除已脫落的廢毛,防止貓貓吞進體內;而且可以促進血液循環,讓新長出來的被毛更加健康和有光澤。



2. 勤打掃

換毛期家居貓毛滿天飛,唔止主人煩惱,貓貓吞了就更煩惱,所以換毛時期貓奴更要勤打掃。要清除毛墊與衣服上的毛,使用粘毛滾就更輕鬆。



3. 補充油脂及纖維

適量給予額外的油脂和纖維,可以幫助自然排出積聚體內的毛髮。除了可以定期給予 #化毛膏 之外,你還可以種植 #貓草 ,或配合有去毛球功能的小食,美味又健康!

201 次查看0 則留言

相關文章

查看全部

Kommentit