• Lego Pet

「狗改不了吃屎」難道真的無法改變?



相信不少狗主人都曾遇到過這個問題:明明已經教訓過狗狗很多次了,為什麽狗狗還是會去吃自己的糞便?難道真的是「狗改不了吃屎」嗎?


其實要改變這個壞習慣,首先要知道狗狗吃糞便究竟有哪些原因:

  1. 狗狗希望通過吃糞便來吸引主人的注意力。狗狗的情緒總是會因主人而變化,只要見不到主人幾個小時就會感到孤單,所以狗狗會希望透過吃糞便得到主人的關注。

  2. 狗狗會因為飢餓而吃自己的糞便。當主人未能做到每日定時定點喂狗狗吃飯,狗狗就容易因為肚子餓而選擇吃自己的糞便。

  3. 當身體缺乏微量元素時,狗狗就會選擇通過吃糞便來補充。因此,主人可以考慮購買保健品來幫助狗狗補充這些元素。

  4. 狗狗的腸胃吸收能力出現問題時也會開始吃自己的糞便。如果出現這情況,主人就需要帶狗狗去寵物醫院檢查身體,確保狗狗的腸胃健康。


總括而言,狗狗自己也不想吃糞便的。如果下次再遇到這種情況,狗主人不要再一味責怪狗狗了,這樣做只會適得其反,令狗狗覺得自己屙糞便是錯,而不是吃糞便是錯。正確的做法應該是優先找出狗狗吃糞便的原因,這樣才可以真正解決問題!



23 次查看0 則留言