搜尋
  • LegoPet

開冷氣前請等等!是否所有貓都適合凍?




5月已經高達36.1℃,6、7月點算好?開冷氣希望與家中隻貓齊齊涼快,有否想過並非所有貓咪也適合冷氣溫度?


幼貓

幼貓比成年貓能更需要高溫,因為幼貓缺乏維持體內熱量的能力,尚未可自行調節身體溫度,反而會受周圍環境的溫度所影響。


3至4週大的幼貓尤其需要保暖,可試用寵物適用的暖墊為其加熱;3至4週後,且室溫低過約21℃,便可使用毛毯取暖。


老貓

年紀大身體差不止人的「專利」,不少老貓也患有關節問題,過凍的環境會降低血液循環,加劇痛楚。


瘦貓

貓體質越弱、或身型越瘦,由於沒有足夠脂肪支撐,故需要穩定的熱源使牠們感到溫暖。


事實上,貓的耐熱度比一般人高,而坊間並沒有劃一的理想溫度可迎合不同的貓咪,若家中正飼養多於一隻的毛孩,主人可嘗試在兩者中間取平衡:


一般貓理想溫度:26℃左右

幼貓理想溫度:29-32℃


天氣熱唔開冷氣的確難以忍受,主人開冷氣同時,可以毛毯包裹幼貓保暖,或啓動寵物專用的暖毯,主人主子便可兩全其美。

21 次瀏覽0 則留言