搜尋
  • LegoPet

貓真的是寂寞絕緣體?


貓很獨立,但不代表牠不會寂寞。


疫情下,大家難以外出旅遊,但面對突如其來的情況(例如主人OT),貓咪或有機會長時間獨留家中,貓會感到寂寞嗎?


主人可根據4個方向,測試貓是否寂寞:


刷存在感

當你發現貓咪經常圍著你轉,在家中「跟出跟入」,或許是牠感到寂寞,需要在主人身邊徘徊才可排遣孤單。


進擊的行徑

貓咪的行為如果變得進擊,例如每次你離家時都會發出聲音、感到不安、時刻磨蹭你雙腿,貓咪很大可能寂寞作怪。


過度舔毛

不少貓主也知道當貓咪過度舔拭,是壓力過大的徵兆,然而這也有可能是由於寂寞而引發無聊感,需要主人正視。


在貓砂盤以外解決

從貓貓的小解習慣,可看出貓咪有否受情緒困擾。一般而言,貓咪都習慣在貓砂盤便溺,若有天貓咪在主人的隨身物品(或任何有你個人氣味的物件上)小解,原因是為了留下自己的氣味。


解決貓咪寂寞,主人除了閒時多陪伴,最簡單的方法,是定時開啓電視為家居增添聲音,甚至在家居噴灑貓用費洛蒙、使用貓用寧神器,令貓咪感到放鬆減壓。

7 次瀏覽0 則留言

Copyright © 2016 Lego Pet. All Rights Reserved