搜尋
  • LegoPet

腳臭味太吸引,狗仔都被迷倒了?


狗狗起勁啃你的鞋?先不要動氣!因為英國犬貓行為協會主席解釋,狗仔情迷你的臭鞋,是因為你的臭鞋擁有以下3大吸引力!


氣味大雜燴

狗仔的嗅覺比我們靈敏大約1萬至10萬倍,牠可以從氣味濃烈的鞋履,嗅到寫字樓地毯味、柏油路味、公園草味,對嗅覺靈敏的狗仔來說,你的鞋是一餐豐富的氣味自助餐。


舒緩牙痛

和嬰兒一樣,狗仔也會面對牙痕、長牙時的牙痛問題。咬著柔軟度適中,而且耐嚼的鞋,可大大減輕狗仔的牙齒不適。


捕獵者天性

你的狗狗特別偏愛皮鞋?這與牠們的野生天性有關!因為皮革使狗仔聯想到其他動物,


皮鞋是常見的款式,不單打工仔需要它,狗仔也對它有深厚的感情。因為皮鞋主要以皮革製成,這讓狗狗聯想到其他動物,符合捕獵者的原始天性。


不少主人也認為可買替代玩具,讓狗仔遠離臭鞋,事實上狗仔只偏愛帶有異味的鞋,含有膠味的玩具並不討毛孩歡喜。專業建議,柔軟舒適的玩具質感與鞋子接近,持之而行較易減低牠對鞋的依戀。

5 次瀏覽0 則留言