• Lego Pet

汪星人的五種NG食物



狗狗好奇心旺盛,主人吃什麽都想跟著試吃一下。狗主們吃東西時是否經常被狗狗渴望的眼神所困擾?究竟哪些食物不能與狗狗共享?今日就來一齊看看吧!


進食NG List:

  1. 朱古力:朱古力中含有的可可鹼和咖啡因,會加快狗狗心率並過份刺激神經系統,影響狗狗健康。

  2. 牛奶:狗狗體内分解乳糖的酶較少,難以消化牛奶中的乳糖,如進食容易出現乳糖不耐受的症狀。另外,牛奶中的乳糖和蛋白分子過大,不適合狗狗飲用,改飲羊奶更為適合。

  3. 洋葱:洋葱中含有的二氧化物會造成狗狗的紅血球氧化,破壞狗狗體内的紅血球,引發腹瀉、發燒等症狀,破壞嚴重時甚至會危害狗狗生命。

  4. 生果的果核、種子和果皮:生果的果核和種子中大多含有氰化物,會引致狗狗中毒。而生果皮常有農藥殘餘,如狗狗不小心誤食農藥,易導致狗狗急性腎衰竭。

  5. 骨頭類:我們常常以為狗狗宜多食骨頭,實際上細碎的骨頭如雞骨,反而可能會劃傷狗狗的咽喉、食道和腸胃,引致嚴重後果。

32 次查看0 則留言