搜尋
  • LegoPet

寵物手推車,幾時要出動?




目前全港約40多萬隻被飼養的貓貓和狗狗,由於香港居住地方普遍較細,故每逢假日,總見到主人帶著毛孩外出放風,當旁人見到主人推著寵物手推車出行,總有些反應不一,有的甚至認為「做貓做狗好過做人!」。


事實上,主人推寵物手推車的背後原因並非「一字咁淺」,當毛孩遇到以下情況,寵物手推車便要出動了!


1)銀髮族毛孩


不少主人都希望毛孩可自由奔跑,當牠們年紀大,身體機能減退,步行速度相對減慢,寵物手推車可方便毛孩放風後坐著休息,對於難以活動的高齡貓狗而言,坐在手推車上出外抖氣,也是不俗的選擇。


2)參加戶外派對


參與大型活動或人多擠逼時,狗狗(特別是體積細小的)坐在手推車上,可避免被人群踩傷,甚至防止牠誤食掉在地上的食物或飲品,減低生病風險。


3)養病也有外出的權利


大家也有生病、受傷的經驗,坐在家中悶到發慌不只人獨有,動物也有同樣感受。對於活潑好動的毛孩而言,因為受傷復原而要困在家中,唔准郁唔准走動?天啊!問准醫生,推著手推車讓牠們曬太陽、呼吸新鮮空氣,相信比困在家中更快康復。


4)多元寵物家庭


目前香港約有24萬戶家庭正飼養貓或狗,當中不乏「多元家庭」同時飼養多於一隻寵物。推著寵物手推車可同時載著2隻寵物出行,不論牠鍾意往東行還是往西行,是急先鋒還是慢郎中,也可一車解決。


5)不落地政策


現時香港有不少寵物友善商場,歡迎主人帶同毛孩一起前往,但大前提是牠們必須坐在手推車上。雖然商場也提供寵物車借用服務,但車身體積未必適合所有身型的狗狗,加上租借服務處不一定位於商場門口,要主人抱著大狗有步行一段路程,未到達已滿頭大汗。


6)天氣炎熱


香港氣溫動輒30多度,地面被太陽曬得熱燙燙,雖然毛孩的肉球構造特殊,但在高溫下難免容易燙傷甚至中暑。擋太陽防灼傷的寵物手推車,正好大派用場了!


每隻毛孩都是獨特而與別不同的,主人毋須在意旁人眼光,因為誰也不能比主人更了解毛孩的需要。那怕是多微細的心理或生理原因,也足以支持主人添置一台寵物手推車。

41 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

Copyright © 2016 Lego Pet. All Rights Reserved