搜尋
  • LegoPet

俾貓星人紅牌趕離場?可能犯了以下相處禁忌

更新日期:4月 23


喵星人獨立自我,地球人一直努力研究喵星人的喜好習慣,目的是希望打入喵星人的內心,讓牠成為你的主子。


和喵星人相處猶如落場競技,要成功奪得要喵星人芳心,先要清楚相處規則避免踩地雷,當領紅牌的次數越少,喵星人自然更加愛你。


欲擒故縱地相處

見到隻貓如此可愛,踎低摸一下,已經犯了禁忌?


研究指出,貓喜歡掌握主導權,當你愈是主動親近,貓反應愈抗拒;相反,當你裝作不在乎,把專注力放在其他事情上,反而吸引貓貓主動親近。情況好比對貓過敏人士,總會莫名地吸引貓咪前來親近。


撫摸綠燈區

摸也要摸得正確,研究指,貓喜歡眼睛和耳朵被撫摸,反應會相對正面;但佈滿神經的貓尾是貓的禁區,觸摸令牠們感到不適和敏感。不想被喵星人紅牌趕出場,請遠離牠們的尾巴,若強行撫摸只會引發牠的負面情緒。


避開刺鼻源

貓的嗅覺靈敏度比人類高14倍,你的宜人香水、除臭止汗劑,都會令喵星人躲得你遠遠。疫情下,大家也慣用漂白水清理家居,用洗手液清潔雙手,當你發現喵星人十分抗拒你的雙手,問題可能出自洗手液的氣味。


眨眼慢慢來

眼睛是心靈的窗口,曾有實驗指出,雙方互相盯著能夠增進愛意──但對貓來說,這行為卻等同狩獵,因為牠們也會牢牢盯著獵物不放。想貓放下戒心,主人請先收起熾熱的愛意,轉為一連串長而緩慢眨眼,反而更可釋出善意。


貓式打招呼

人會握手示好,貓呢?牠們會鼻貼鼻打招呼,主人可以手指(建議尾指)模仿鼻子接近喵星人,大多數貓咪都會走上前嗅聞。假若貓咪十分抗拒,請留意是犯了第3點的問題。


每位喵星人都有不一樣的性格,正如每位主人也有不同的喜惡。若主人希望取得喵星人芳心,可先從牠的喜好入手,避開令牠不適的舉動,持之以恆,喵星人最終也會被你馴服。

15 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

Copyright © 2016 Lego Pet. All Rights Reserved