搜尋
  • LegoPet

世界各地的貓之迷信


下星期日,8月8是世界貓日,於2002年由國際愛護動物基金會設立。貓星人的話題是跨地域的世界語言,趁著這「世界性」的紀念日,我們今天跟大家分享世界各地有關貓的小迷信啦!


英國

如果你是一名計劃結婚的女士,千萬小心貓的尾巴!因為英國人認為,若年輕女子不慎踩中貓尾,她今年很大機會不能結婚。


印度

疫情影響下大家難以外出旅遊,但若果你將來可出發遠行,不妨留意當你出門時,貓是否站在你的左邊,因為左邊=為旅程帶來好運。


印尼

下雨除了跳求雨舞,還可以考慮在貓身上倒水?因為貓將引發下大雨以示報復。但強烈建議大家不要嘗試啊!!


愛爾蘭

不少父母認為小孩在某些日子時間出世,人生會更順利,想不到這種迷信也出現在貓身上。相傳5月出生的貓(特指5月1日)會特別頑皮惹事,主人可能要特別留神家中的5月之星。


意大利

貓咪打1次噴嚏意味你正走財運;如果貓打3次噴嚏,即意味你有機會破財(因為表示貓有可能感冒,快帶牠去看醫生吧!)


日本

不少人視黑貓為不祥之物,但日本人卻認為黑貓可治療生病的小孩子,甚至阻止邪魔入屋。


俄羅斯

廣東人新居入伙喜歡拜四角求平安好運,而「俄羅斯版本」卻簡單得多,只需先放貓入屋即可帶來同樣效果。


不同國家對貓星人也有不同程度的迷信,大家要有自己判斷,不要破壞和貓星之間的感情啊~

5 次瀏覽0 則留言